공지사항

2022년 전국 주산과암산 통신경기대회 수험번호

페이지 정보

작성자 한국주산협회 댓글 0건 조회 3,350회 작성일 22-01-17 17:10

본문

안녕하십니까?

먼저 2022년 전국 주산과암산 통신경기대회에 참가해주셔서 대단히 감사드립니다.

코로나19 사태로 인하여 2020년, 2021년 2년동안 대회를 전혀 치루지 못하여 대단히 아쉬움을 가지고 있었습니다
여러가지 생각을 가지고 대회를 치르는 방법에 대한 고민을 했습니다만

결론은 대회의 감독관을 하실 선생님들에 대한 무한한 신뢰를 가지자는 것이였습니다

대면대회를 열어 웃어며 행복한 시간을 가지는 것이 가장 좋습니다만
현재의 상황을 겸허하게 인정하고 다같이 노력한다면 충분한 성과를 이룰수 있을것이라는 결론에 이르렀습니다

지금의 시대가 학생들이 어리다고 대충 할 수 있는 시대는 분명 아닐것입니다.
우리 선생님들이 철저하게 원칙만 지켜주신다면 다음 대회는 더욱 빛나는 대회가 될수 있을것이라 생각합니다.

1.시험지에는 수험번호와 학생성명을 시험지 뒷면마다 꼭 기재를 해주세요
(1교시.2교시.3교시.4교시 시험지마다 전부 기재해주세요)
2.대회순서를 꼭 지켜주세요
(주산부문 시험을 순서대로 진행해주세요. 다음 암산부문으로 진행해주세요)
3.제한시간을 꼭 지켜주세요
(주산부문 3분.3분.3분 암산부문 2분. 매 시간을 끊어서 진행해주세요)

이 원칙들만 지켜주신다면 모든 사람들이 인정하는 공정한 대회가 될것이라 생각됩니다.
감독관을 해주시는 선생님들이 다른사람보다 먼저 대회에 대한 자부심을 가지실것입니다.

반드시 그러할것이라고 선생님들에게 무한한 신뢰를 보냅니다.

훌륭한 대회를 만들어 주시어 감사드립니다.

사단법인 한국주산협회 회장 강상국 배상 

첨부파일